ちょっとだけお高いランチに行ってきました。量の方でな。

質よりも量で攻めた今回。味は良かったですよ?冷凍ものと既製品のソースが多かったですけど。私は気が付いてしまった。前菜は、殆どが冷食です。それに既製品のソースを組み合わせていい感じに仕上げてあった感じかな。お値段的には、こんなもんかなって感じ。まあ、もともとが、食べ放題、飲み放題のお店だからね。ランチもやっているってだけなんですよ。私的には、こんなもんじゃないかなって思いました。

 

何処も単価は上がっているしなあ。食べ放題のメニューを考えると、冷食よな。解り切っている訳なんですが、ソースの合わせ方が上手でしたね。冷食を不味く作る方が難しいんだけど、いい感じに合わせてありました。ただ、ちょっとおつまみ感がしたかな。濃いめの味付けが多かったように思います。両親は濃いめの味付けが好きなんで、舌にはあった模様。私的には、良い所を見つけたかったんだけど。

 

敬老の日って事もあるんだけど、そもそも月曜日に休みのお店が多いんだよね。地域であると思うんですよね。火曜日が休みが多かったり、木曜日が休みが多かったり。地域性があると思うんですよね。この辺は月曜日が休みの所が多いんだよなあ。だからお店を探すのも一苦労あったんですよ。誕生日ランチだったからさ、なるべく好みに合わせたところに行ってあげたいじゃん?

 

今回は狙い通りって感じです。私の舌は、60%満足と言った感じですね。本気でやっているお店と、食べ放題のお店を比べてもって感じなんですが、それでも、既製品をうまく合わせているなあとは思いました。下手に冒険しない方が良いって感じですね。安く美味しく仕上げるのであれば、こうなるのかって感じがしました。美味しかったですよ?既製品でも、不味く作る人っているからさ。

 

その辺は、長くお店をやっているって事なんですよね。それだけの理由があるんですよね。上手く作ってあるかもしれないけど、私の舌は誤魔化せんぞって言うつもりもありませんし。お値段相応。ちょっとだけ単価が上がっていたかなあって思った感じです。仕方ないね。物価高なんだから。全体的に高くなっているよねって話なんですよ。あれでも、良心的だとは思いますよ?

 

量と種類が多いから、1人2000円って所でしたね。父親の時は、1人3500円の所に行ったんだけどさ。そっちの方が美味しかったよね。本気度が違った。素材がまず違ったもんな。ソースじゃなくて、素材に味があるんですよね。特に肉が美味しかった。流石はブランド肉。何処のって答えませんけど、名のあるブランド肉のミディアムステーキだったんですよね。美味しかったです。

 

量が少なかったから、満足度は低めなんですけどね。あと倍は食べたかった。まあ高すぎるランチになりますけどね。ディナーではあったんだけど、両親が遊びに来るのは昼なんですよ。ランチにしかいけないよね。肉が美味いってのは良いことだよ。焼くだけで美味しいんだから。それに和風テイストのフレンチ仕立てだったんですよね。良い言葉が浮かばないので、こうなりましたが。

 

今回のお店は、飲み放題で使いたいお店でした。食べ放題で沢山食べたいときに予約する店かなあ。お酒に合いそうなメニューが多かったし、そう言う味付けだったもんな。そう言うお店として入ると良いと思います。高級なものを食べたいですっていう所じゃないからなあ。海鮮は、そもそも、港町出身なので、避けてる。そりゃね。港町の方が美味しいお店はあるんですよ。例え田舎だったとしてもですよ。

 

今回はこんな所で。でも、冷凍のエビってなんであんなに美味しいんだろうね?新鮮なエビと比べたら、駄目なのは解っているんですけど、冷凍でも、エビとホタテは結構あたりが多い感じがする。なんでなんだろうなあ。偶に不味いエビフライを出してくるお店とかはありますが、冷凍のエビが美味しいんだから、まず失敗しないと思うんだけど、あれはなんでなんだろうか。

 

ちょっといい感じの雰囲気を漂わせている方が美味しくないあるあるってありませんかね?雰囲気で食べているって感じのお店。そんな店じゃなくて、味で勝負する店に入りたい訳なんですが、なかなかあたりを引くのは難しくてですね。食事処を宣伝しているサイトとかあるじゃん?あれは当てにしてない。あれは当てにならんのですよ。個人の感想が多すぎて、当てにならんのです。

 

ここまで読んでくれてありがとうございます。偶にいるんですよ。私料理知ってますって感じの人が。私は料理は出来ないけど、舌には自信があるんですよね。港町出身なので、魚の味にはうるさいです。お肉も良いものを食べさせてもらっていたので、うるさいです。まあだから太っているんですけど。でも、料理知ってます感を出して感想を書くと、大体痛い目を見るんですよ。解ってねえなあって思われながら、読んでるでしょ?皆そうだと思っているんだよなあ。次回もよろしくお願いします。

流石にね。刺身の良し悪しは解ると思うんです。食べ慣れてるし。